Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи в СМИ » Статьи в СМИ |
ОВОЩНОЙ ПЬЕДЕСТАЛ ПОЧЁТА. Во времена Древней Греции в дары Богам на алтарь приносили свеклу, считавшуюся золотом, морковь-серебром, редьку-бронзой. Римляне считали морковь королевой овощей. А сравнительно недавно в мировой диетологии произошло открытие-свекла обладает антираковым действием. Кроме того, свекла улучшает обмен веществ и пищеварение,восстанавливает зубную эмаль,лечит печень, повышает гемоглобин, энергию и работоспособность, лечит запоры и сердечно-сосудистые нарушения, тиреотоксикоз, холестерино-липидный обмен, гипертонию;очищает кровь и организм в целом,связывает токсины.Так что употребляйте свеклу на здоровье во всех видах, кроме маринованного-все маринады «мертвы» и противопоказаны-т.к.уксусная эссенция «убивает»организм. Но не путайте вредную эссенцию с полезным яблочным уксусом! Морковь улучшает работоспособность, аппетит, она-прекрасное профилактическое и лечебное средство от простуд, отложения камней, болезней желудочно-кишечного тракта, кожных заболеваний. Помогает предотвратить ломкость волос и ногтей, весьма полезна для почек и повышает иммунитет. Редька улучшает трофику тканей желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от отложения камней, выводит холестерин, очень полезна для печени. Достаточно съедать раз в день гениально простой салат «Золото с серебром и бронзой смолото» из сырых свеклы ,моркови и редьки, чтобы сразу началась реанимация наших вялых, атрофированных органов от рафинированной ни на что уже не способной «убойной» пищевой массы. Так же позитивно на наш организм воздействуют и другие растения, содержащие вещества против рака-флавоноиды. Они есть в чёрной смородине, черноплодной рябине, красной капусте, красном винограде. Запомните: капуста, тыква, редька, редис, репка, разнообразная «трава» и «ботва” - это нужно нам всегда. И главное-чем дольше мы готовим пищу, тем меньше она становится пищей и больше-отходами. НЕ УБИЙ! Для того,чтобы максимальная энергия овощей перешла к нам без потерь,необходима прямая связь-т.е. употреблять овощи нужно только свежими,сырыми.Ведь окисление биоактивных веществ происходит при соприкосновении с воздухом,с теплом(горячий воздух,вода) быстрее;с режущими металлическими поверхностями ещё быстрее…А биоактивные вещества-это витамины,энзимы,органические микроэлементы и кислоты,пектины и фитонциды-все они необходимы нашему организму. Так не лишайте же себя всего этого! Идеальная обработка пищи происходит в полости рта при помощи ферментов слюны и зубочелюстного "миксера".Если же вы пищу готовите вне этой зоны,то есть режете обычным ножом,то до вас дойдут лишь остатки позитивной энергии продуктов в вялом,"раненом,или мёртвом" виде.И что самое интересное:на вкус,цвет и запах все продукты остаются вроде бы теми же,а биохимический анализ говорит-уже не то. При термообработке происходит денатурация пищи,т.е. разрушаются и биоактивные элементы,и аура,и атомно-молекулярная решётка живых растений.При температуре 47 градусов,все эти вещества становятся вялыми,при 51-инертными,54-начинают умирать. Если вы хотите себя "оживить",то и пища должна быть живая-свежая,сырая.Помните:человек соответствует типу потребляемой пищи.Кушаете варёные продукты-будете "варёными" и неэнергичными,жареное,да на жиру-жи-и-рненькими станете,едите вареники,да ещё "ленивые"...ну,сами поняли.А съедите огурцы,морковку-огурчиком будете и хвост морковкой! Как сказал один из лучших докторов-Козьма Прутков:"Зри в корень-причину хвори".Как много времени мы тратим на поиск вкусных продуктов,на приготовление из них отходов,затем на лечение,а далее и того хуже!Я думаю так:"Чем больше такое потреблять,тем быстрее сменит гроб кровать".
ПОВАРА НА МЫЛО! А вы знаете, что в Древней Спарте хороших поваров из города выгоняли палками?Видимо, древние были умнее нас-убедились, что не всегда «хорошо есть» означает «хорошо жить».И Лев Толстой говоил: «Бог создал пищу, а сатана-поваров».Сыроедение-очень действенное лекарство от всех болезней. Но если вам уж очень хочется горячего, то можно действовать таким образом-обязательно сохраняйте в варёных овощах «хрустинку” - недоваривайте их. «Хрустинка» спасает и витамины,и зубы,и вкус пищи.А чем дольше ты хрустишь(жуёшь),тем лучше пищи вкус поймёшь. Посему возьмите себе за правило:"Лишь тому на кухне место,кто готовит быстро,вкусно и полезно". | |
Категория: Статьи в СМИ | Добавил: ekstrasens (11.07.2009) | |
Просмотров: 1641 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||